Клуб "Душевное кино" представит на суд публики противоречивую картину "Отважные"

Второй вечер клуба "Душевное кино" в этом году пройдет 1 февраля в 20 часов в Лекционном зале Покровского собора.
Общество
1 февраля 2017 16:15
66
Желающих ждут на просмотр фильма режиссера Алекса Кендрика «Отважные» (2011г.)
Душераздирающая экшен-драма, затрагивающая самые главные человеческие ценности, вызвала у критиков ряд противоречивых отзывов:
«Здесь затронута тема отцовства, преодоления проблем, связанных с непониманием / нежеланием понимать своих детей. Необходимо быть мужественным не только на работе, но и дома, особенно дома, в отношениях со своими близкими, не бояться брать на себя ответственность, не бояться показаться смешным, не жалеть о том, чего не было, а быть благодарным за то, что было и есть. Очень добрый, жизненный и наполненный верой фильм. Но оценку ставить не буду, потому что для людей, скептически настроенных по отношению к Богу и силе молитвы, фильм может показаться примитивным или глупым. Однако посмотреть все же советую, хотя бы для ознакомления, на время отбросив скептицизм».
«Данный фильм учит добру и порядочности во всех проявлениях, даже самых, казалось бы, на первый взгляд, незначительных. Учит видеть даже в малознакомых людях хорошее, исходя из их поступков. Учит тому, чтобы в погоне за своими делами, люди не забывали, насколько дорог каждый подаренный судьбою миг наедине с близкими людьми. Учит ответственности за свои поступки и смирению с наказанием. Несомненно только одно — после просмотра этой картины каждый сможет вынести что-то полезное и ценное именно для себя».