Кирилл Савин: "Для LinkedIn двери в Россию еще не закрыты"

10 ноября Мосгорсуд подтвердил законность блокировки LinkedIn на территории России в связи с нарушением закона о локализации персональных данных, сообщает Lenta.ru.
Общество
18 ноября 2016 11:17
48

В Роскомнадзоре утверждают, что соцсеть собирает и передает информацию о гражданах, не являющихся пользователями сети, без их согласия. Кроме того, регулятор предъявил претензию LinkedIn к тому, что не были перенесены в Россию серверы. Напомним, что LinkedIn предназначена для поиска работы и обмена деловыми контактами. В ней зарегистрированы более 400 миллионов пользователей. О том, насколько и каким образом закрытие LinkedIn сказалось на российских пользователях, вместе с ГСН рассуждал генеральный директор ООО «АТМОСФЕРА» Кирилл Савин:

«Не думаю, что большинство россиян так сильно расстроились из-за закрытия LinkedIn. Много зарегистрированных пользователей? – Да! Много функционала на ресурсе? – Да! Много людей заполнили полностью анкету на LinkedIn и ведут там активность в формате хотя бы раз в неделю? – Нет… На данный момент эта «социалка» видится мне простой базой данных российских директоров организаций, менеджеров и просто соискателей. Если бы администрация ресурса LinkedIn была сильно заинтересована в сохранении интернет-площадки на территории России, то данной ситуации не возникло бы. Думаю, не просто в СМИ делают акцент на том, что уже дважды были сделаны запросы в LinkedIn от Роскомнадзора, а уже после неисполнения требований, согласно законам РФ, дело перешло в суд. Многие блогеры и руководители интернет-ресурсов винят власти за законы такого формата, достается и Роскомнадзору. Но я бы сказал так: „Это наша Страна! Это наши законы! Миритесь! На самом деле остается гадать, почему LinkedIn халатно отнеслась к предупреждениям. Пиар? В любом случае, для данного ресурса двери в Россию еще не закрыты“.