Кирилл Цветков о сверхмарафонских пробегах

Общество
6 февраля 2017 17:49
93

" Зачем люди участвуют в сверхмарафонских пробегах?" — на этот вопрос ГСН ответил Гатчинец Кирилл Цветков, участник многочисленных сверхмарафонских пробегов. За плечами у спортсмена пробеги в России и в Европе, он преодолел дистанцию в 1378 километров вокруг Исландии в 2013 году ( этот забег Кирилла вошел в Книгу рекордов Европы), участвовал в сверхмарафонском пробеге вокруг озера Ильмень; сверхмарафонском пробеге 20111 года из Алесунда в Осло(640км ), в августе 2010 года пробежал дистанцию в 1260 километров вокруг Азова. Осенью прошлого года Кирилл Цветков и житель Петербурга Александр Коротков совершили пробег в Испании.

Вот что рассказал Кирилл Цветков: "Это непростой вопрос, и пожалуй, каждый сам выбирает свой критерий. Например, я для себя определил так — я это делаю, потому что могу. Могу пробежать дистанцию и получить от этого удовольствие, и от самого пробега, и от того, что у меня получилось преодолеть трудности.

Утром пробегаю мимо магазина, я слышу, как собравшиеся местные алкаши обсуждают меня :" О, я в юности тоже бегал!". А я бегал и в детстве, и в юности, и не собираюсь останавливаться.

Я азартный человек, мне нравится ставить перед собой сложные задачи и решать их. И в школе мне нравилось не просто решать примеры и задачи, а делать это на скорость, становилось интересно — получится или нет.


Тем, кто хочет принять участие в сверхмарафонских пробегах, я бы дал такой совет:

во первых, нужно четко поставить перед собой цель, и четко осознать, чего вы хотите достичь. Просто преодолеть дистанцию, поставить галочку и перейти к следующей задаче? Преодолеть эту дистанцию и затем тренироваться для того, чтоб пробежать более продолжительный путь?

Во вторых, надо найти тренера, который учтет вашу физическую форму и поможет составить правильный тренировочный план.Все -таки этим должен заниматься специалист, вы можете себе навредить, если будете тренироваться самостоятельно.

Третье и главное — надо понимать, что здоровье прежде всего, и никакие победы не стоят потерянного здоровья. Не смотрите, что у кого то получается лучше чем у вас, сравнивайте себя только с собой. Самопреодоление — это здорово, но только с адекватным осмыслением.

А все остальное — вопрос технический".