Катания в Приоратском парке на ватрушках: лотерея?

Катания с горок в Приоратском парке Гатчины могут закончится госпитализацией. Не стоит испытывать судьбу и пытаться съехать с крутых склонов, особенно на надувных ватрушках. 2 января  в больницу с травмой позвоночника был доставлен ребенок, который неудачно прокатился в парке. 3 января там же пострадал еще один несовершеннолетний.

Происшествия
10 января 13:20
472

Об опасности ватрушек медики предупреждают каждую зиму, и тем не менее, каждую зиму люди получают переломы и более серьезные травмы. Тюбинг как вид активного отдыха популярен и у детей и у взрослых, но получить удовольствие, а не травму можно только при соблюдении мер безопасности. Для этого надо особенно внимательно изучить место, где вы хотите прокатиться, и это точно не Приоратский парк.

Обсуждая в соцсетях запрет на катание в Приоратском парке, гатчинцы сетуют, что в городе нет оборудованных и безопасных горок: "К большому сожалению, катания на ватрушках в Приоратском превратились в лотерею: повезет-не повезёт. Усугубляется катание тем, что вам едут навстречу с другой горки, а ватрушки неуправляемы".

Тюбинг (англ. tubing, от tube — труба) — катание на надувных санках (тюбах) по снегу или по воде.

Фото: архив ГСН