Карты-схемы помогут в борьбе с борщевиком?

В среду на заседании совета глав администраций городских и сельских поселений Гатчинского района говорили о планах по борьбе с борщевиком Сосновского. С информацией выступила начальник отдела по агропромышленному комплексу Елена Ильясова.

Общество
12 марта 2021 09:26
1212

Было отмечено, что по заказу комитета АПК Ленобласти были подготовлены карты-схемы ареалов распространения борщевика Сосновского на территории Ленинградской области в летний период 2020 года. По данным отдела АПК района, фактически засоренная площадь борщевиком Сосновского на территории Гатчинского района составляет – 1855 га. В 2020 году в семи поселениях района велась работа по химической обработке борщевика. Площадь обработки составила - 321,9 га. В текущем году на борьбу с борщевиком свои силы направит 12 поселений района. Планируемая площадь обработки - 583,9 га. Работы на землях сельскохозяйственного назначения в 2020 году проведены на общей площади 631 га.

Между тем, сохраняется проблема множественных очагов произрастания борщевика на паевых землях, землях ликвидированных предприятий, вдоль полос отвода федеральных и региональных дорог.В 2020 году административной комиссией Гатчинского района рассмотрено 29 протоколов в части нарушения требований по скашиванию борщевика, сумма штрафов составляет 56 тысяч рублей.

В соответствии с поручением главы районной администрации Людмилы Нещадим, была разработана дорожная карта по реализации мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского в 2021 году. В план включено проведение проверок и обследования территории, Выполнение работ по локализации и ликвидации, вовлечение в оборот земель сельскохозяйственного назначения