Карьер в Меньково: Областной комитет по природным ресурсам против

Областной комитет по природным ресурсам обжаловал решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти об отмене запрета разработки нового карьера в гатчинской деревне Меньково. Об этом сообщает 47news.
Общество
8 июня 2016 13:46
376
Ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти принял решение признать отказ комитета на предоставление в аренду земельного участка для геологической разведки и добычи песков на участке Меньково-2, «Южный» незаконным.
«6 июня состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на решение арбитражного суда от 2 марта этого года. Суд постановил удовлетворить жалобу комитета и отменить решение суда первой инстанции в удовлетворении заявления ООО „Аркада“,- сообщили в комитете.

Напомним, что в прошлом году ООО „Аркада“ выиграло аукцион на разработку месторождения песчаного карьера у деревни Меньково в Гатчинском районе. По условиям фирма должна была заключить лицензию с комитетом по природным ресурсам Ленинградской области, но комитет отказался выдавать разрешение на расширение карьера и вырубку ближайшего леса. Леса, которые мешали ООО „Аркада“, комитет отнес к антиэрозионным.