Капремонт крыш в Гатчине: вы там держитесь...

Капремонт крыш в ряде домов Гатчины продолжается. Сроки окончания работ в очередной раз сдвинуты.
Общество
12 декабря 2016 13:54
52
По словам жильцов дома №22 по улице Гагарина, несмотря на поджимающие сроки, рабочие довольно редко появлялись на объекте: «Работы, можно сказать, что мы не наблюдаем. Последние только несколько дней начали тарахтеть на чердаке — убирают мусор… Обещают, нам каждый день обещают. Ох, Господи. Это уже 3 месяца продолжается» — сетует Вера Валегина из 36-й квартиры дома №22 по ул. Гагарина.

Краткий осмотр квартиры Веры Валегиной даёт понять — за это время мало что изменилось: обои отходят, мебель сдвинута, вещи разложены по мешкам. Стойкий запах сырости и плесени не собирается покидать помещение. А как только оттепель — жильцы хватаются за чашки с вёдрами. Никто не знает, когда наступит конец этим мучениям. У некоторых на протяжении уже 2-х месяцев вся мебель завернута в полиэтилен. Данира Кожевникова из соседней квартиры говорит: 3 ведра за одну ночь вынесла из кладовки — так всё текло с крыши. Ремонт, сделанный своими руками, испорчен. Уникальная арка из Вятки теперь украшена ножом, с которого в дни оттепели по-прежнему стекает вода. Основной свет в квартире тоже не включается: люстра начинает искрить. От полного разрушения спас гипрок, которым во время ремонта были проложены стены.

В воскресенье на крыше дома трудилась пара рабочих. Подрядчик — «Дирекция единого заказчика Ленинградской области» две недели назад в очередной раз перенес сроки окончания работ и обещал завершить капремонт 12 декабря. Теперь обещает жильцам «сделать подарок к Новому году».