Каким жители хотят видеть Аэродром?

Для участия во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения» подготовлено эскизное решение благоустройства территории в микрорайоне Аэродром, основанное на мнении жителей города. Об этом рассказали в пресс-службе районной администрации.
Общество
22 февраля 2019 11:05
1042
Около 1500 респондентов приняло участие в Интернет-опросе, который показал, что основное желание жителей относительно данной территории – приятно проводить время на свежем воздухе (с возможностью посидеть в кафе, поучаствовать в культурном или спортивном мероприятии), в первую очередь, с детьми. При выборе объектов для этой территории жители поддержали идею авиамузея.
Анкетирование учащихся и взрослых, выездные интервью жителей Аэродрома показали, что лидируют вопросы благоустройства, создания современной зоны отдыха, обеспечения безопасности и пешеходного транзита, создания мест для выгула собак.
В ходе проектных семинаров жители предложили вынести парковку со стороны Гатчины, чтобы не стоять на Балтийском переезде, сохранить и реконструировать фрагмент Царской дороги, сделать велодорожку сложной, создать буферную зону с отграничением от транспортных артерий, сохранить важную транзитную функцию, решить проблемы с ливневой канализацией, установить сцену и продумать всесезонность объектов.
На занятии с воспитанниками детской художественной школы ребята своими руками создавали макеты территории для детской и игровой площадок.
В итоге получился генеральный план предлагаемой к благоустройству территории, ее условно разделили на три зоны. Ближе к ТРК «Пилот» определена зона для отдыха с детьми – игровые площадки, скейтпарк, каток, в районе ФОКа «Арена» расположатся спортивные площадки и зона музея военной авиации с экопарком, сценой и выставкой самолетов. В решении также определена просторная пешеходная зона, место для выгула собак, сеть пешеходных дорожек, оригинальная подсветка и малые архитектурные формы.
Проект дорабатывается, его окончательный вариант будет направлен для участия в конкурсе.