Как заинтересовать читателя обсуждали на семинаре-практикуме в библиотеке им. Пушкина

Современное поколение совсем не хочет читать. Такое заключение дал детский писатель и прозаик Николай Прокудин на итоговом семинаре с участием работников библиотек Гатчинского района, который прошел 2 февраля в Центральной районной библиотеке им. Пушкина.
Общество
3 февраля 2017 16:38
74
«Падение популярности чтения заметно. В магазинах книжки стоят рядами любые — можно найти все. Но покупаются плохо» — отметил член Союза писателей Санкт-Петербурга и Союза российских писателей. Цены в книжных магазинах в последнее время «кусаются». Поэтому альтернативный вариант — книжные полки в библиотеках района. Заинтересовать и не потерять читателя в быстроразвивающемся современном мире — одна из основных задач, обсуждаемых в рамках семинара-практикума.

Для сопровождения библиотек в их профессиональном развитии библиотека им. Пушкина издала специальное методическое пособие, которое содержит разработки выставок, а также списки литературы на различные темы. Такой справочник легко позволит организовать свою выставку, поскольку содержит можно сказать готовые образовательные сюжеты. Кстати одна такая образовательная выставка также была представлена публике в рамках семинара. Выставка является сетевой, т.е. по сути передвижной. Понравившиеся экземпляры образовательных журналов Центральная районная библиотека из своих фондов готова предоставить коллегам из библиотек района. А для популяризации чтения среди молодежи здесь проходят литературные встречи, посвященные творчеству русских поэтов и прозаиков 19-20 веков. Подобная лекция, посвященная творчеству Фёдора Достоевского прошла в тот же день. Ее участниками стали гатчинские девятиклассники. А вот познакомиться с творчеством Николая Прокудина ребята помладше смогут 20 февраля здесь же — в библиотеке им. Пушкина.