Как работает «Закон тысячи добрых дел» в 47-м регионе?

В комитете по местному самоуправлению Ленинградской области рассказали о проверках, которые проходят для того, чтобы понять, насколько хорошо были выполнены работы по проектам инициативного бюджетирования в прошлом году.

Их проводят представители комитета МСУ и Проектного центра инициативного бюджетирования.С мая их уже проведено более десяти: охвачены объекты в более 20 поселениях 10 районов.  Проверяющие оценивают качество и объем произведённых работ, соответствие их проекту и состояние объекта после года эксплуатации. 

Общество
21 июля 2023 09:43
4285

В Гатчинском районе,  в Елизаветинском поселении, была благоустроена территория воинского захоронения времен Великой Отечественной войны.

Напомним, что в нескольких деревнях и селах региона по инициативе жителей в прошлом году также были установлены светодиодные уличные осветительные приборы и контейнерные площадки, отремонтированы колодцы, благоустроены общественные пространства, обустроены пожарные резервуары и водоёмы. 

Благодаря «Законам тысячи добрых дел» реализация проектов на 90% субсидируется областным бюджетом. Остальные средства вкладывают муниципалитета, также вносят вклад и сами жители - в виде трудового или материального участия.