Как получить пособие гатчинским семьям с детьми от 8 до 17 лет

На своей странице ВКонтакте глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим сообщила о начале выплаты пособий семьям с детьми от 8 до 17 лет. А также о дополнительно зарезервированных средствах на оказание помощи для жителей 47 региона, о которых ранее рассказывал губернатор Александр Дрозденко.

Общество
5 мая 2022 11:21
2002

Как рассказала Людмила Нещадим, с 1 мая стартовал прием заявлений на новые пособия семьям с детьми от 8 до 17 лет. Подать заявление можно в Пенсионном фонде через Единый портал государственных и муниципальных услуг, МФЦ, а также обратиться в клиентскую службу ПФР.

Само пособие назначается с 1 апреля. Так, подав заявление после 1 мая, семья получит сумму сразу за два месяца при условии, что в апреле ребенку уже исполнилось 8 лет.

Обратиться с заявлением можно до 1 октября 2022 года. Пособие все равно будет назначено с 1 апреля.

Важное условие для получения пособия – размер дохода семьи. Выплату назначат семьям, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания.

Помимо этой меры социальной поддержки, губернатор Ленигррадской области ранее заявил:

- Наша главная задача сегодня — демпфировать для жителей области последствия санкций. Решения будем принимать взвешено. Все принятые социальные обязательства будут выполнены. На возможную дополнительную помощь жителям в областном бюджете зарезервировано 2 млрд рублей.

Информация: https://vk.com/gmr47

Фото: из архива ГСН