Как недорого привести балкон в порядок?

Котков Евгений руководитель отдела “балкон под ключ” компания “Фенстер СПб”
Общество
5 декабря 2016 14:57
142

Стоит ли вообще вкладывать деньги в балкон?

Услуга остекления и отделки балкона очень популярна в Санкт-Петербурге, и это неспроста. Наша климатическая зона и условия городской жизни, а также интерьер балкона, который предлагает застройщик, не оставляют нам другого выбора. Перепады температур, осадки, не своевременный капитальный ремонт здания- все это негативно сказывается не только на визуальном, но и на техническом состоянии балкона. Разрушаются бетонные перекрытия, коррозируют металлические части ограждения, к тому же пользоваться балконом на котором лежит снег, пыль, согласитесь, не очень приятно. Мало кто знает, но устранить все эти проблемы на стандартном балконе 3х0,8 можно всего за несколько часов, это время, которое требуется для установки окон

Плюсы остекления очевидны-помимо устранения вышеперечисленных проблем, в квартире становится теплее и тише, а к квадратным метрам квартиры добавляется чистое, сухое помещение, которое можно использовать круглый год.

Какие окна лучше подходят для балкона?

Хочется сразу отметить, что какого-то одного варианта остекления, который можно рекомендовать для любого балкона, не существует. Современные оконные системы разнообразны и включают в себя набор функциональных и технических решений для определенных условий эксплуатации. Это могут быть тёплые, холодные, с раздвижной или поворотной системой открывания створки, окна. Если говорить о балконном остеклении, то здесь можно выделить три системы, которые разработаны специально для специфических условий использования на балконе, это низкий вес конструкции и удобство пользования:

Алюминиевые окна, пластиковая раздвижка СЛАЙДОРС и безрамные системы. Функционал у этих конструкций примерно одинаковый — это защита помещения от осадков и открывание, предусматривающее движение створок по направляющим. Несмотря на схожесть в функционале, это совершенно разные окна, которые отличаются не только материалом изготовления, но и ценой, причём разница в цене может отличаться в разы. Самыми дорогими из этой линейки являются безрамные окна, которые из-за отсутствия рамы и импостов, обеспечивают максимальное светопропускание. высокая цена определяется использованием в остеклении закаленного стекла. Далее, в ценовом диапазоне, следует пластиковое остекление “Slidors“, к достоинством этой системы можно отнести надежность и приятный дизайн, а также геометрия профиля СЛАЙДОРС соответствует профильным системам с поворотно откидным механизмом открывания, что дает возможность их чередовать; в купе с ПВХ соединителями и расширителями решать задачи нестандартного остекления сложной конфигурации. И, наконец, замыкает тройку вариантов балконного остекления- алюминиевые окна. Самым бюджетным является конструкция с раздвижным открыванием “проведал”. Небольшой вес, покраска рамы в любой цвет RAL, низкая цена отличает проведал от своих конкурентов и пользуется наибольшей популярностью в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Все эти конструкции особенно хороши в летнее время и межсезонье, защищая периметр от непогоды и обеспечивая легко регулируемое проветривание помещения, однако с приходом холодов, подержать на балконе комфортную температуру, используя описанные системы, не получится.

Чтобы минимизировать теплопотери и сделать балкон тёплым, для остекления применяются металлопластиковые системы с сопротивлением теплопередачи от: 0,49 м2*С/Вт, то есть окна, которые устанавливаются в домах. В свою очередь, пластиковые окна могут отличаться техническими характеристиками: количество камер профиля стеклопакета; наличие определённых опций в фурнитуре. Например, в профильной линейке компании “Века”, насчитывается более семи ПВХ профилей с разными характеристиками.

Несколько советов при выборе остекления

Если ответственно подойти к вопросу выбора остекления для балкона, то нужно разобраться в технических характеристиках оконных систем, знать их различия достоинства и недостатки. После этого, выбрать для себя оптимальный вариант. Эту информацию можно получить из интернета или обратившись за консультацией к грамотному специалисту оконной компании. Также в принятии правильного решения может помочь квалифицированный мастер во время замера балкона. Тут важно обратиться к компетентному специалисту или в компанию, которая практикует несколько оконных систем, обладает реальным опытом и может предложить заказчику достойный выбор исходя из его пожеланий и финансовых возможностей. Одной из таких компаний является “Фенстер СПб”. Фирма специализируется на изготовлении и продаже оконных конструкций разного назначения. В список услуг компании входит: остекление и отделка балконов под ключ, где выполняются работы любой сложности от отделки парапета сайдингом до капитального утепления балкона- объединения с квартирой.

Не стоит откладывать на потом, заказывайте остекление балкона в “Фенстер СПб” это дешевле и проще, чем Вы могли себе представить, действуют акции.

Сайт компании: www.balkon-spb.ru