К концу года в центре Гатчины должен появиться общественный туалет

742 человека высказались по поводу необходимости общественных туалетов в Гатчине. Опрос проходил в группе Гатчинской службы новостей. На этот час голосование окончено.
Общество
17 июня 2015 14:00
624
601 участник опроса (это 81% от общего их числа) согласился с тем, что общественные туалеты нужны — и самим горожанам, и туристам. 9,8% респондентов (73 человека) поддержали другой вариант ответа: «не забивайте голову ерундой, других проблем полно». Он стал вторым по популярности. И на последнем месте — противники появления общественных туалетов в городе. Таковых за время голосования набралось
68 человек (это 9,2%). Они проголосовали за вариант ответа, согласно которому общественные туалеты в городе не нужны, потому что «вокруг них всегда грязно, а внутри — антисанитария».
Напомним, что вопрос организации в Гатчине общественных туалетов не раз поднимался на постоянной депутатской комиссии по ЖКХ под председательством Галины Паламарчук. И было принято решение вернуться к нему в сентябре, чтобы заложить средства на организацию туалетов в бюджете следующего года. Однако, дело должно сдвинуться с мертвой точки гораздо раньше.
Результаты голосования, проходившего в группе ГСН, были переданы главе администрации Гатчинского района Елене Любушкиной. Она сообщила, что знает эту городскую проблему и разделяет озабоченность гатчинцев. Именно поэтому уже разработаны технические задания для строительства первого общественного туалета в Гатчине — он должен появится на площадке Юность. Сейчас начаты конкурсные процедуры. Ожидается, что строительство будет завершено к концу года.