К концу года у ДК в Старосиверской может появиться владелец

Здание без окон и дверей больше 20 лет находится в заброшенном состоянии. ДК в Старосиверской было построено в 1980 году. Это бывшее здание администрации совхоза "Память Ильича", и вот уже как 20 лет оно находится в заброшенном состоянии.
Общество
26 октября 2017 11:22
589

Здание не огорожено и вызывает беспокойство у местных жителей, ведь совсем рядом находится детский сад, а сам объект активно используется людьми без определенного места жительства. Общероссийский Народный фронт поддержал граждан в их справедливом возмущении. В рамках мониторинга по выявлению и обустройству брошенных объектов капитального строительства активисты ОНФ приехали в Старосиверскую проверить информацию и наметить программу действий. Выяснилось, что собственник здания находится в стадии банкротства. Администрация Сиверского поселения неоднократно обращала внимание конкурсных управляющих на опасное состояние здания. Но это ситуации не изменило. Были лишь законсервированы и забиты оконные проемы первого этажа, но консервация была недолгой: местные жители все растащили. И здание по-прежнему вызывает опасения. «Проблема в том, что рядом находится детский сад. Сегодня — хорошо, вчера было хорошо, никто не пострадал, но ведь завтра может быть ЧП. Вот в чем опасность этой ситуации», — пояснил глава администрации Сиверского поселения Владимир Кузьмин.

Процесс банкротства длится уже более 5 лет. Есть надежда, что в декабре этого года он закончится, и у здания может появиться новый владелец, который даст ему новую жизнь. "В свое время власть вела переговоры с тем, чтобы этот Дом культуры был каким-то образом передан от Совхоза к власти, но, к сожалению, этого не произошло и поэтому это здание находится вот в таком состоянии уже достаточно долго. Его перепродавали, здесь были всевозможные аферы, чего только не было. Слава Богу, процедура банкротства сейчас подходит к своему завершению и в декабре, надеюсь, окончательно будет определено, кто же из этой конкурсной массы будет владельцем. И предположения есть. Надеюсь, что владелец со всей своей ответственностью отнесется к тому, чтобы это здание привести в надлежащий вид, использовать его в конце концов", — говорит учредитель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области, депутат ЗАКС Сергей Коняев.