К бою готов!

2000 подростков в Ленинградской области до конца лета «встанут в строй».
Общество
18 августа 2016 10:20
61

В лагере «Молодежный» подростков от 14 до 17 лет обучат основам военной службы в рамках программы по патриотическому воспитанию молодежи, сообщает пресс-служба главы региона.

Комитет по молодежной политике Ленинградской области на базе ГБУ ЛО «Центр Молодежный» совместно с ГБУ ЛО «Центр «Патриот» продолжает реализацию комплексной программы по основам военной службы «К бою готов!» для детей, пребывающих на отдыхе в летних лагерях Ленинградской области.
Программа мероприятия состоит из нескольких этапов. Фундаментом в подготовке к военной службе является дисциплина бойцов, поэтому ребята в обязательном порядке познают основы строевой подготовки.
Особый интерес у детей вызывает этап «Огневой рубеж», где можно посостязаться в стрельбе из пневматической винтовки.
Участники проекта посещают интерактивную лекцию-викторину об истории развития автомата Калашникова и оружия современной Российской армии, а затем обучаются неполной сборке-разборке автомата Калашникова.
Занятия уже прошли в 12 летних лагерях 8 районов Ленинградской области – Бокситогорском, Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском, Лужском, Приозерском, и Сланцевском. В августе планируется проведение мероприятий ещё в 11 летних лагерях для 2000 подростков.
В рамках мероприятия подростков ждут интерактивные лекции, мастер-классы и соревнования по военно-прикладным видам спорта.

Мероприятия проводятся в рамках государственной программы «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области» и подпрограммы «Патриотическое воспитание «Область Славы!»