К-18: в деле «Салюта» появились свидетели

Дело о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденное в отношении ООО «Салют» по признакам нарушения статьи 14.8 Закона о защите конкуренции, приобрело интересный поворот. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского УФАС России.
Общество
27 октября 2016 13:36
58
На очередное заседание комиссии Ленинградского УФАС России пришли свидетели, которые рассказали, как на самом деле работает данный перевозчик. Как сообщают в ведомстве, компании инкриминируется осуществление регулярных пассажирских перевозок по маршруту К-18 «Гатчина — станция метро «Московская»» без юридических оснований.
25 октября, после отложения дела с целью получения дополнительной информации, Комиссия Ленинградского УФАС России собралась на заседание. Специалисты ведомства хотели ознакомиться с финансовыми документами сторон по делу. Однако запрошенные сведения в полном объеме предоставила лишь потерпевшая сторона.
После Комиссия выслушала показания свидетелей. Обе женщины рассказали, что машины ООО «Салют» стоят в пунктах назначения и наполняются с помощью зазывал, а вовсе не вызываются через диспетчерскую, как на предыдущих заседаниях утверждали представители ООО «Салют». Свидетели также пояснили, что существует фиксированная плата за проезд. В то время как представители ООО «Салют» предоставили комиссии документы об утвержденных тарифах за километраж. Опровергли свидетели и показания ответчика относительно возможной смены направления. Машины следуют по определенному маршруту и отклоняются от него разве что для объезда пробок, аварий и мест проведения ремонтных работ.
Для прояснения спорного дела, на данное заседание были приглашены специалисты Гостехнадзора и Комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области. Оба ведомства высказали мнение, что деятельность ООО «Салют» скорее попадает под регулярные пассажирские перевозки, нежели под деятельность такси. Кроме того, областным Комитетом по ЖКХ и транспорту установлено, что своей деятельностью ответчик создавал помехи работе официального перевозчика, ставя машины перед автобусами ООО «Транс-Балт» и пользуясь услугами зазывал.
Вдобавок к возникшим обстоятельствам представитель Заявителя (Управление Ространснадзора по СЗФО) рассказал Комиссии о рейде, проведенном его ведомством на другом маршруте (м. Звездное – Тосно). В ходе проверочного мероприятия у ООО «Салют» было изъято 5 автомобилей. Ответчик данной информации весьма удивился.
Выслушав всех участников заседания, Комиссия Ленинградского УФАС России приняла решение отложить рассмотрение дела в связи с необходимостью проверить показания свидетелей и получить ранее запрошенную у ответчика информацию.
Фото из архива Ореол47