Josper House: «Блюда должны быть вкусными и оригинальными»

Ценители блюд на гриле, любители морепродуктов, вам сюда! В кафе-ресторане Josper Hous вас побалуют мясными стейками разной степени прожарки, рыбой на гриле, фирменными салатами и вкусными десертами.

В апреле этого года в Гатчине на улице Достоевского открылся кафе-ресторан Josper House. Все мы помним – это как раз то самое неблагополучное для ресторанного бизнеса время. Как удалось удержаться на плаву молодому предприятию общепита? Об этом мы беседуем с директором ресторана Марией Игоревной.

Экономика
25 декабря 2021 11:34
3994

Идею создать атмосферное кафе, спокойная обстановка которого располагает пообедать с родными и друзьями, отметить торжество, юбилей, провести корпоратив или встречу выпускников, удалось осуществить благодаря поддержке семьи. Конечно, хотелось, все сделать идеальным: уютный интерьер, кухня с красивой подачей, оригинальная (но узнаваемая) винная карта, творческие повара и замечательные официанты. Многое из этого приходит с опытном работы, но семейный бизнес с самого начала столкнулся с такими трудностями, о которых не было написано ни в одном учебнике: пандемия, запреты, ограничения. 

- Испуг за ресторан, конечно, был, он есть и сейчас. Как справились? Стараемся! - говорит Мария Игоревна.

Сегодня кафе-ресторан Josper House уже уверенно завоевал популярность и нашел своих поклонников: в топе – блюда на настоящем гриле, который находится прямо в зале, - стейки из мяса и рыбы, фирменная свиная рулька, салат «Джоспер», морепродукты - устрицы, раки, вонгели, гребешки и даже морские ежи, приготовленные по-особому рецепту. Все эти гастрономические «изюминки» ресторан предлагает по вполне доступным ценам, гарантируя свежесть и качество своих блюд. 

Акцент меню - на европейской кухне, рецепты блюд - оригинальны, винная карта удовлетворит настроение любых гостей. Выгодная локация, а ресторан находится рядом с местами любимых прогулок - Приоратским и Гатчинским парками, улицами Чкалова и Соборной, делает его привлекательным для визитов не только горожан, но и туристов. 

Но, чтобы оставаться конкурентноспособными, нужно идти навстречу всем клиентам – и в том числе тем, кто по разным причинам не хочет выходить из дома: кафе-ресторан Josper House предлагает блюда на вынос, а также в преддверии праздничных каникул принимает заказы на приготовление любимых салатов - «Селедки под шубой», традиционного «Оливье» или «Оливье фиш», и других банкетных блюд. Есть в ресторане и бизнес-ланчи для тех, кому нужно быстро и вкусно поесть без суеты и внимания. 

Гости, приезжающие в Гатчину в составе туристических групп, часто оставляют в книге предложений добрые слова благодарности.

Но самое главное достижение в работе, уверены владельцы кафе, в том, что большинство посетителей Josper House возвращаются сюда вновь и вновь, становятся постоянными клиентами. 

Строить планы на будущее в столь непростое время – довольно сложно, но они есть: в следующем году команда Josper House планирует пробовать новый формат работы – рестопаб – для любителей полакомиться закусками от шеф-повара в теплой атмосфере паба. Специально для болельщиков в заведении установлен проектор, чтобы просматривать спортивные трансляции и наслаждаться дружеским общением.

Кстати, в Josper House можно попасть без QR-кодов: в кафе есть паспорт ковидной безопасности.