Из птичьей «коммуналки» - в императорскую усадьбу

Белое озеро утверждается в статусе лебединого: рано утром 10 июля специалисты выпустили на воду четверку белоснежных птиц. Более восьми часов их везли в Гатчину из подмосковного Чехова, а после этого лебеди провели в карантине около недели. В родном питомнике их окружало множество пернатых, и таких просторов новосёлы ещё не видели. Чтобы освоиться в царских условиях, лебедям понадобится время. 

Общество
10 июля 2023 18:55
2030

С первой минуты стало ясно, что у пар разный характер: одна вышла на воду стремительно и явно наслаждаясь, другая – степенно и даже осторожно. Здесь они будут жить круглый год: низких температур лебеди не боятся, главное, чтобы были сыты. 

Сотрудники музея-заповедника напоминают гостям парка, что кормить лебедей нужно только полезными продуктами. Калорийные булки лучше оставить дома, а вот специальному корму, овсянке, просу или пророщенной пшенице птицы будут рады. Их можно угощать тертой морковью, мелко нарезанной капустой и даже листьями одуванчика. 

Еще немного, и решится вопрос о том, как назвать четверых обитателей Белого озера в Гатчине. Вариантов множество, но у желающих еще есть возможность предложить что-то особенное или проголосовать за наилучшие имена на странице музея-заповедника «Гатчина» ВКонтакте.

Выбирая имена, нужно помнить, что гатчинские лебеди - очень юные. Первой паре пять лет, второй четыре года: потомством они еще не обзавелись. 

Инофрмация и фото: Пресс-служба музея-заповедника "Гатчна"