Иван Ступа: "Если выставку в Москве согласуют, на ней будет много фотографий Гатчины"

2 декабря в Центральном доме журналиста прошел Финальный ГАЛА-концерт Фестивального движения "ОСИЯННАЯ РУСЬ"-2016. Весь год длилось состязание талантливых людей - отборочные туры, оценка профессионального жюри во время полуфиналов, и голосование читателей Портала «ОСИЯННАЯ РУСЬ». В число победителей Фестивального движения русского мира попал и гатчинец Иван Ступа. Он получил диплом "Победителя года" в конкурсе «РОССИЯ В ОБЪЕКТИВЕ» из рук Дмитрия Дарина.
Общество
6 декабря 2016 13:43
70
«В этом конкурсе я участвую первый раз. Но вообще стараюсь участвовать в максимальном количестве творческих состязаний — для повышения своего уровня, потому что на мои фотографии смотрят люди непредвзято и это один из способов развития для меня. Первая зеркальная камера из современных появилась в августе 2010, около 1,5 лет занимаюсь коммерческой съёмкой, но пока фотография для меня — всё-таки углублённое хобби, хотя есть огромное желание заниматься ею профессионально. На «ОСИЯННУЮ РУСЬ» по условиям можно было отправить только одно фото. Я выбрал снимок Горбатого мостика в Гатчинском парке. Фото было сделано, если мне не изменяет память, в начале этого года, в январские морозы. В тот момент захотелось отправить именно его — возможно настроение было таким. Кстати, конкурс был, мне кажется, слишком мало освещён, и это подтверждает небольшое число участников. Из Гатчины, насколько я знаю, участников больше не было. Признаюсь, учитывая, какие фотографии были представлены на конкурс, шансы войти в тройку лидеров у меня были очень большими! И все-таки спасибо за победу тем, кто голосовал.

К сожалению, организаторы не успели согласовать все тонкости для проведения выставки из работ победителей, и она состоится скорее всего в январе в одной из центральных московских галерей. На экспозиции, если ее согласуют, будет много фотографий Гатчины — у меня из пейзажей в основном этот город (я живу здесь уже 4-й год), хотя есть еще Ярославль (в нём я жил раньше) и немного Петербурга» — рассказал Иван.