Иван Хеорхе: "История — предостережение для будущего"

2017 год в 47 регионе объявлен губернатором Александром Дрозденко годом истории – в следующем году будет отмечаться 90-летие Ленинградской области. Насколько важно изучении истории нашей Родины,интересна ли история подрастающему поколению рассказал Иван Хеорхе, учитель истории Гатчинской гимназии имени Ушинского:
Общество
24 ноября 2016 10:08
90
«Изучение истории в школе имеет прежде всего огромное нравственное значение. Любовь и уважение к отечественной истории является центральным элементом мировоззрения любого патриота. История учит гордится подвигами своего народа и сопереживать трагедиям, которые его постигли, история дает нам шанс не повторить ошибки прошлого в будущем. Современные школьники безусловно интересуются историей, они с удовольствие посещают музеи, места боевой славы, с живым интересом слушают учителя на уроках, главное не перегружать предмет рутинным перечислением дат и событий, а сделать его по настоящему ярким и интересным ребятам.
На мой взгляд — объявить 2017 год — годом истории в Ленинградской области очень хорошая инициатива. Сто лет назад наша страна переживала бурные события — крушение монархии, приход к власти большевиков, начало Гражданской войны, которая оставила неизгладимый шрам в нашей памяти. Сегодня наша задача не только объективно оценивать события тех лет, но и помнить к чему могут привести серьёзные противоречия в обществе.

Ведь не зря говорят, что История — сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего".