Итоги 2016 года подвели в Войсковицком поселении

Один из основных вопросов - дороги. Как доложил глава администрации Евгений Воронин, был завершен ремонт центрального проезда от "Сбербанка" до ДК и оборудован пешеходный тротуар шириной 1,5 метра.
Общество
7 марта 2017 08:32
89
В Тяглино выполнен ремонт участка дороги Центральная от 30 до 52 дома. Отремонтирован участок двора у дома №8 по ул. Молодежная. Продолжались работы по ремонту щебеночных и грунтовых дорог в частном секторе населенных пунктов: в д. Рябизи частично ул. Возрождения; в п. Войсковицы — ул. Строителей, ул. Авиационная, ул. Полевая, участок ул. Новоселов; в д. Тяглино отремонтирован подъезд к кладбищу; в д. Карстолово участок ул. Дачная. В Войсковицах введены в эксплуатацию долгожданный пешеходный светофор и котельная:
«С введением в эксплуатацию новой блок-модульной газовой котельной в п. Войсковицы качество и, главное, надежность теплоснабжения в целом улучшились. Однако по 4 домам остается проблема с недостаточной циркуляцией теплоносителя в системе. Горячую воду приходится долго пропускать, полотенцесушители в ванной не греются. Для решения этого вопроса сотрудники ресурсоснабжающей организации провели работы по замене подводящих инженерных сетей, произведена чистка теплообменника на котельной, но проблема пока остается», — говорит глава администрации Войсковицкого поселения Евгений Воронин.
Также в 2016 году продолжилась работа по присоединению к газораспределительной системе индивидуальных домов п. Войсковицы, д. Карстолово, д. Тяглино. По многоквартирным домам муниципального жилого фонда уровень газификации составляет 93%, а по частному жилому фонду 38%. Без газа пока остаются д. Рябизи, г. Борницкий лес, 3 улицы в д. Тяглино и 4 улицы в частном секторе п. Войсковицы. По заказу администрации по этим территориям разработаны схемы газоснабжения. Депутат Законодательного собрания Татьяна Бездетко отметила хорошую работу администрации и попросила уделять внимание новым проектам, имея заранее проектно-сметные документации.

«Ленинградская область все эти три года и 2016 год закончила достойно, консолидированный бюджет Ленинградской области составил 133 млрд. р. Почему я это говорю, потому что из 48 млн. бюджета Войсковицкого сельского поселения, только половина — собственные доходы, а половина — это субьекции, субсидии, дотации из областного бюджета. И, чем больше будет областной бюджет, тем больше будет возможностей выделять средства на территорию, больше возможностей в участии в различного рода программах, государственных программах — у нас их 17. Хочу сказать большое спасибо, Евгений Васильевич, что принимаете активное участи в разработке мероприятий, планов, схем, проектов. Потому что в этом году выделено из федерального бюджета 300 млн средств на дворовые территории с условием, что из регионального бюджета будут выполнены дополнительно 600», — рассказала депутат ЗАКСа Татьяна Бездетко.

В год семьи в регионе семья Шмелевых стала «Самой спортивной семьей Ленинградской области». Три года подряд хор школы становится победителем муниципального фестиваля вокально-хорового творчества учащихся и учителей Гатчинского района. Войсковицкая школа искусств может гордится своими учениками, которые выступали на сцене Государственного Кремлевского Дворца в Москве. Хореографический ансамбль «Конфетти» прошел в финал международного конкурса детского и молодежного творчества «Кубок Арт-Премиум». Театр «Мозаика» стал Лауреатом VI международного конкурса среди театральных коллективов России «Салют талантов».