Интерактивная песочница и виртуальный мальчик: гатчинские детсадовцы постигают мир технологий

Новейшие технологии нашли своё применение в гатчинском детском саду №13.
Общество
27 октября 2016 14:46
32
Стеклянный столик для рисования песком помогает создать волшебную картину буквально за несколько минут. Для того, чтобы дерево выглядело более натурально, его можно украсить разноцветными листочками. Специальная документ-камера позволяет перенести песчаные узоры на доску. Предложила методику песчаной терапии детскому саду воспитатель и лауреат конкурса «Учитель года-2016» Ольга Полякова. Сейчас она представляет Ленинградскую Область на Всероссийском конкурсе.
Есть у дошколят ещё одна песочница: интерактивная. Она основана на технологиях дополненной реальности, которая превращает обычный песок в предмет творчества. С помощью разноцветной подсветки это новейшее изобретение помогает рассказывать ребятам увлекательные истории. Можно построить вулкан или ледяные горы, исследовать морской мир.
К подвижному досугу в помещении относится игровой контроллер кинект. Специальные камеры считывают движения тела ребёнка и обрабатывают их для игры. В данном случае правила просты: нужно повторять действия маленького мальчика, который исчезает с экрана, если игрок много ошибается.
Новые технологии помогают детям «быть на ты» с современным миром, но главным в детском саду остается другое — это воспитание душ и формирование жизненных приоритетов с младенчества.