Иностранные велотуристы доедут до Гатчины?

Общество
22 октября 2019 09:33
969
В Ленобласти определены пилотные районы для создания масштабной сети велосипедных маршрутов и развития велотуризма.
Ими станут Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Кингисеппский, Кировский районы и город Сосновый Бор.
Об этом было заявлено на заседании рабочей группы депутатов областного Законодательного собрания под председательством депутата Александра Русских, рассказали ГСН в Агентстве строительных новостей.

«Смысл проекта сводится к тому, чтобы реализовать это направление через приоритетный проект «Комфортная среда». А веломаршруты, которые лежат от границ Эстонии и Финляндии до Санкт-Петербурга, хотелось бы «монетизировать» для нашей Ленинградской области. Чтобы иностранные туристы, проезжая по нашей территории, не просто двигались по трассе, а заезжали в наши города, посещали наши памятники, тем самым оставляя деньги в музеях, в кафе, в гостиницах региона», — заявил депутат.

По мнению депутатов, заказчиком проекта должен выступить губернатор Ленобласти, куратором — Законодательное собрание, а администрировать его сможет представитель Общественной палаты.

Одной из первых площадок, где может начаться разворачивание сети веломаршрутов, может стать Гатчина — свои предложения по этому вопросу подготовили эксперты Научно-исследовательского и проектного института территориального развития и транспортной инфраструктуры.В ближайшее время представители других пилотных районов на основании гатчинского проекта должны представить собственные схемы оптимизации дорожного движения с учетом формирования велосипедных маршрутов.