Инициативные группы гатчинцев претворяют в жизнь планы

Глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим провела встречу с инициативной комиссией жителей микрорайона Мариенбург. Как отметил заместитель главы администрации Сергей Голованов, это самая активная инициативная группа, которая проводит систематичную работу.
Общество
9 декабря 2019 05:52
597
В этом году по инициативе местных жителей в микрорайоне Мариенбург были установлены шесть новых автобусных павильонов: ул. 120 Гатчинской Дивизии, д. 21, ул. 120 Гатчинской Дивизии (Хлебозавод), ул. Воскова, д 8, д. 12, д. 36, ул. Куприна, д. 40. Кроме того, были обустроены контейнерные площадки по адресам: ул. Рыбакова/ул. Воскова, ул. 120 Гатчинской Дивизии (конечная остановка автобусов № 18а).
Также активное участие члены инициативной комиссии и жители Мариенбурга приняли в реализации проекта благоустройства дворовой территории по адреса ул. Беляева, д. 1, 7, 11 в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Особо был отмечен вопрос обустройства пешеходной дорожки по Корпиковскому шоссе. В настоящий момент разработана дорожная карта на пять этапов, которые включают строительство водопропускных труб и самого тротуара. Сложность заключается в том, что дорожное полотно узкое и частный сектор близко расположен к проезжей части. «В настоящий момент в местном бюджете средств на строительство пешеходной дорожки на следующий год не предусмотрено. Но, безусловно, жителей необходимо поддержать и включить в план поэтапное строительство тротуара», — отметила Людмила Нещадим.
Также глава районной администрации для решения вопросов организации безопасности и благоустройства в полосе отвода железной дороги, на пешеходных переходах и в здании вокзала поручила запросить у РЖД инвестпрограмму по территории, а также организовать встречу с представителями компании.
Член инициативной комиссии, председатель Совета ветеранов Мариенбурга Лариса Царькова рассказала, что стала участником проекта школа проектного управления, в рамках которого над одной из улиц будет взято «шефство» местными жителями по содержанию и приведению в порядок улицы.
Пресс-служба администрации Гатчинского района