III Российский кинофестиваль «Литература и кино – детям!» открылся в Гатчине

Кинофорум распахнул свои двери для юных зрителей в кинотеатре "Победа".
Общество
22 сентября 2016 19:00
45
Первый день кинофестиваля начался с ретроспективного показа советской киноклассики для детей — фильмами «Сказка о потерянном времени» и «Неразлучные друзья».

В 12 часов началось официальное открытие кинофестиваля. Ведущие — взбалмошный царевич и его эксцентричная нянька — в игровой форме подготовили юных зрителей к предстоящему кинофоруму, пригласив на сцену продюсера фильма «Ура, каникулы!» Алёну Бусло и актера, сыгравшего в нём главную роль — Серёжу Маркеева. Они рассказали, как создавался и снимался фильм, отобранный на кинофестиваль для внеконкурсного спецпоказа. И, наконец, свет в кинотеатре погас,

и на экране началось главное действо…
Главная особенность фестиваля — в конкурсной программе участвуют дети-кинематографисты — юные таланты, собственноручно снимающие кино.
«В этом году у нас отобраны 22 работы. Все фильмы, которые сняты детьми: мультфильмы, фильмы, все киноработы — они по литературным произведениям.
Потому что у нас такая специфика кинофестиваля — »Литература и кино". И, соответственно, жюри, в субботу, 24-го числа, начнёт свою работу" — рассказала директор кинофестиваля «Литература и кино»Анна Моденова.

Тогда же, в субботу, будут подведены итоги кинофестиваля и объявлены победители.