И в небе, и на татами: в Гатчине чтят боевые традиции

Открытый традиционный юношеский турнир по самбо памяти Героя Советского союза Алексея Перегудова 23 октября прошел в стенах гатчинского лицея.
Общество
27 октября 2016 12:25
76
«Память эту мы чтим. В Гатчине отлично знают Алексея Перегудова. В честь него назван лицей, в котором проводится турнир. Ну и мы, соответственно, продолжаем эти традиции боевой славы», — сказал старший тренер сборной ЛО по боевому самбо Константин Кяндарян.
Нынешний турнир стал вторым по счету. Практикует боевое самбо среди юношей и мужчин спортивный клуб «Сокол», функционирующий также на базе лицея. Спортивные состязания объединили более 150 борцов из Санкт-Петербурга, Пушкина, Красного Села, Пскова, Лениградской и Новгородской областей. От Гатчинского района на татами вышли около 70 спортсменов. Возраст участников — от 9 до 14 лет. Ввиду того, что ребят, желающих помериться силами, в этот раз собралось неожиданно много, спортивные баталии решили проводить по олимпийской системе. Некоммерческий турнир, который доступен всем ребятам, прошел при поддержке областной федерации самбо, районного спорткомитета, городских депутатов и просто неравнодушных к спорту людей. В качестве наград за победу, проявленные стойкость и выносливость ребятам вручили кубки, медали и грамоты, предоставленные Федерацией самбо Ленинградской области, а также кружки и брелоки со спортивной символикой из призового фонда, средства в который собрала общественность. Официальным отбором на Первенство Северо-западного федерального округа станет Первенство Ленинградской области среди старших и младших юношей, которое пройдет 6 ноября в Петербурге.