Губернатор обратился к землякам по случаю Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

27 января 1944 года Ленинград был освобожден советскими войсками от блокады. Губернатор 47 региона  Александр Дрозденко обратился к жителям области: "Дорогие ленинградцы! Сегодня священный, по-настоящему общий праздник.  Операция «Январский гром» поставила победную точку в Ленинградской битве и принесла радость освобождения от фашистской блокады жителям города на Неве, а затем — освобождение от захватчиков жителям оккупированных территорий Ленинградской области.  

 

Общество
27 января 08:55
104

Три долгих года и один месяц проходила через наш регион линия фронта. По обе ее стороны — ленинградцы — жители города и области, переживая невероятные тяготы, помнили друг о друге и верили, что придёт час освобождения.

Мы всегда будем гордиться беспримерным подвигом солдат и офицеров, партизан и подпольщиков, тружеников тыла, всех тех, кто оказывал яростное сопротивление в страшные годы блокады и оккупации.

Каждый из дней вражеской осады навсегда останется в памяти ленинградцев как символ мужества наших воинов, колоссальной силы духа всего нашего народа.

С огромной  благодарностью и глубокой скорбью мы склоняем головы в память о героях–защитниках Ленинграда, всех погибших в жестокой схватке с врагом, о тех, кто на передовой и в тылу шел к Победе.

Светлая память всем жертвам блокады непокоренного Ленинграда!

Низкий поклон ветеранам–блокадникам!

Вечная слава защитникам нашей Родины!

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко