Губернатор Ленобласти выступил в защиту малого бизнеса

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко попросил направить региональные меры государственной поддержки на защиту законных интересов предпринимателей.
Экономика
15 марта 2017 16:13
85
В рамках координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса глава региона поддержал проект «В защиту бизнеса», который предполагает оказания консультационной помощи предпринимателям, столкнувшимся с неправомерными действиями сотрудников надзорных органов.
Согласно представленной уполномоченным по правам малого предпринимательства области статистике, 22 % обращений от малых бизнесменов области Ленинградской области в 2016 году были связаны с действиями сотрудников правоохранительных органов, 24 % жалоб предпринимателей жаловались на сотрудников федеральных органов исполнительной власти, в основном, налоговой инспекции.
«Несмотря на объявленные «надзорные каникулы», число проверок частного бизнеса в последние годы не сократилось. Далеко не все надзорные мероприятия проходят без нарушений прав малых бизнесменов. В связи с этим мы приняли решение расширить меры консультационной поддержки областных субъектов малого бизнеса, запустив специальную программу «В защиту бизнеса»», — отметил губернатор.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, проект предполагает проведение бесплатных обучающих семинаров для предпринимателей области о правилах взаимодействия с проверяющими, а также работу с контролирующими органами на предмет снижения числа надзорных мероприятий в отношении малого бизнеса.