Губернатор Ленобласти вспомнил об опыте Рузвельта

Потерявшим доход жителям области могут предложить дополнительный заработок на общественных работах.

Общество
23 апреля 2020 05:52
1621

Проработать такую схему поддержки граждан, на случай если период самоизоляции будет продлен, предложил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе заседания Правительства региона.
"Нам надо использовать известный опыт Рузвельта, развернувшего в период Великой депрессии масштабные общественные работы, — сказал Александр Дрозденко. — Речь идет о том, чтобы человек, потерявший доход, из-за закрытия предприятия, в дополнение к тем социальным выплатам, которые он получит из бюджета, имел возможность дополнительного заработка на общественных работах — например, на благоустройстве территории".
Глава региона поручил экономическому блоку Правительства Ленинградской области в кратчайшие сроки подготовить предложения по перечню таких общественных работ. В свою очередь заместитель председателя Правительства области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов отметил, что у области есть возможность организовать такого рода занятость и для "белых воротничков", например, привлечь их к созданию каталогов туристических маршрутов Ленинградской области.


Франклин Делано Рузвельт — президент США во времена Великой Депрессии. Предложил программу по выходу из кризиса, в которой предлагалось потерявших работу направлять в создаваемые специальные организации, занимавшиеся строительством и ремонтом дорог, мостов, аэродромов и т. д.