Губернатор 47 региона об итогах "Года чистой воды" в Ленобласти

Во вторник, 7 декабря, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги уходящего года. Глава региона уделил внимание всем отраслям, в том числе речь зашла об итогах Года чистой воды в Ленинградской области.

Общество
8 декабря 2021 14:57
234

Александр Дрозенко отметил:" Мы неплохо работаем по программе "Год чистой воды". Более 30-ти модульных станций очистки воды мы уже установили. Готовятся к запуску еще станции в Гончарово, Мичуринском, Пехинце, Громово. Мы строим не только станции очистки питьевой воды, но и очистки стоков. Завершены работы по строительству нового водопровода в деревне Старая Слобода. В Раздолье станция водоочистки, магистральные сети новые, в стадии завершения канализационно-очистные сооружения новые. Ведется строительство крупных очистных сооружений - Волхов, Лодейное Поле, Паша. Прошел государственную экспертизу проект водоочистных сооружений в Выборге, это будет самый крупный проект который мы начнем реализовывать со следующего года. Мы уйдем от проблемы Никольского, Красного Бора, Ульяновки, вы знаете, что мы в графике идем по строительству новых магистральных сетей, станций второго подъема воды как раз в этом месте, чтобы уйти он проблемы жаркого лета, которое случилось в этом году, когда десяткам садоводств в часы пик не хватало холодной воды. Вообще, цифра в 139 станций на ближайшие три года - это очень хороший показатель".       

Президент России Владимир Путин в 2020 году поручил повысить качество водоснабжения в Ленинградской области. Губернатор Александр Дрозденко объявил в регионе 2021 год Годом Чистой воды. В регионе реализуется программа модернизации водоснабжения и водоотведения «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».