ГТО в календаре спортивных мероприятий Ленобласти

Депутаты Законодательного собрания 13 июля внесли изменения в закон "О физической культуре и спорте в Ленинградской области", связанные с комплексом ГТО.
Общество
14 июля 2016 18:38
9
Как сообщается на портале online47, принятый в третьем чтении законопроект приводит областное законодательство в соответствие с федеральным. В частности, Ленинградской области делегируются полномочия по внедрению и осуществлению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Мероприятия комплекса ГТО будут включаться в календарный план физкультурных и спортивных мероприятий Ленинградской области.
Изменения, вносимые в закон «О физической культуре и спорте в Ленинградской области», наделяют некоммерческие организации правом по оценке выполнения нормативов комплекса ГТО, а также полномочиями по развитию детско-юношеского спорта, массового спорта, спорта высших достижений и профессионального спорта.

Из бюджета Ленинградской области на организацию и проведение физкультурных и спортивных мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО на период 2016-2018 годов будет ежегодно выделяться 500 тысяч рублей.