Грохот и выстрелы во время киносъемок не давали спать жителям Гатчины

Общество
5 марта 2019 10:54
930

Неспокойно прошла ночь с 4 на 5 марта для некоторых гатчинцев. Грохот, выстрелы и гром разбудили жителей города в самых разных районах. О шуме, который мешает спать, сообщили пользователи социальной сети ВКонтакте. В группе «Моя Гатчина» горожане взволнованно писали: «Живу на Красноармейском, палят вроде на Аэродроме, за этот час уже 5 серий залпов, по 3-4 за раз!!! Моя собака дома лает, наверху семья многодетная с малышами, плачут, сколько людей перебудили...», "… Мы не спали, ребенок еще болеет, только уснет и этот грохот. Кстати, начало было в 23 часа, я еще подумала, что это такое взрывается...", "… У нас на Красноармейском бахоло под ухом. После зала засыпали, но «не проснуться» вариантов нет. А у меня у мамы давление и голова болит...", «Очень страшно, на Хохловке слышно тоже громко...».

Обеспокоенные гатчинцы стали звонить в полицию, чтобы выяснить, что за грохот не дает спать. Как сообщили более осведомленные, источник шума находился в Гатчинском парке, где предположительно шли съемки художественного фильма. Жительница Гатчины даже сходила в 5 часов утра в парк и потребовала от съемочной группы разрешение на проведение съемок: «Я сейчас тут. Попросила документ о согласовании времени стрельбищ. ИщутЬ ». ( орфография автора сохранена).

В обсуждениях в группе «Моя Гатчина» руководству парка тут же припомнили и запрет на пробежки, и перекрытие входов в парк и проведение платных мероприятий.

А сегодня вечером, с 20 до 22 часов всех, кто готов подписать коллективное письмо о недопустимом ночном шуме, приглашают подойти к зданию Балтийского вокзала:

" Кто желает — подходите, оставляйте подпись под жалобой. За сегодняшний день составлю ее и электронные обращения туда, куда посоветовал Иван (он опытный боец, оказывается:)

Подавать будем сюда:
заявление в прокуратуру и на Красную по факту нарушения закона в Роспотребнадзор тоже самое
заявление в администрацию на оказание содействия и профилактике дальнейших мероприятий в парке, в том числе ночи света и музыки, чтобы все шумные мероприятия были строго в установленные законом временные рамки и не иначе. 23.01 салют — уже нарушение закона.
Заявления-жалобу в электроном виде
— в приемную президента
— губернатору

— и опять же администрации Гатчины".

Фото Татьяны Сидельниковой