Госжилнадзор приедет в Гатчину в мае, но записаться рекомендуют уже сейчас

Общество
14 января 2020 09:27
549
С февраля по июнь 2020 года руководители и специалисты комитета государственного жилищного надзора и контроля проведут встречи с гражданами в каждом из районов Ленинградской области.
В фокусе внимания — проблемы с отоплением, недостатки капитального ремонта жилых домов, оплата жилищно-коммунальных

услуг, нарекания в адрес управляющих компаний. Эксперты госжилнадзора ответят на вопросы граждан и примут участие во внеплановых проверках по обращениям.

Как сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области, за минувший год комитетом государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области проведено 4 плановых проверки, 10034 проверочных мероприятия и 1898 внеплановых проверок, что на 36 % больше по сравнению с 2018 годом. В 2019 году проведены выездные приемы жителей во всех 18 районах Ленинградской области, в ходе которых принято на рассмотрение 220 заявлений.Управляющим организациям вынесено 48 предупреждений и 377 постановлений о назначении административных наказаний на сумму более 20 млн. рублей.

В плане-графике приема граждан запланирован выезд в Гатчинский район 14 мая. Встреча предполагается Гатчина, на улице

Карла Маркса, д. 44. Дополнительно о времени приема и порядке записи жители будут заблаговременно проинформированы через средства массовой информации администрациями муниципальных районов. Предварительная запись рекомендована для получения информации по проблемам и вопросам, которые интересуют жителей. Это даёт возможность подготовиться специалистам комитета к приему.

По результатам приемов будут приняты меры по каждому обращению.