Госуслуги считают по осени

На портале государственных и муниципальных услуг Ленинградской области (gu.lenobl.ru) появилось 13 новых электронных сервисов.
Общество
20 сентября 2016 18:23
41
Так, перечень государственных услуг, предоставляемых в электронной форме, на 5 позиций расширил Комитет по социальной защите Ленинградской области. Ведомство является лидером как по числу услуг, переведенных в электронный вид, так и по числу заявлений, получаемых в электронной форме. За 8 месяцев 2016 года 40% электронных дел, сформированных на портале, относилось к вопросам социальной защиты населения.
Сфера культуры, напротив, только начинает электронную историю. На портале размещена первая услуга – предоставление выписки из единого реестра объектов культурного наследия народов Российской Федерации.
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области расширил спектр электронных услуг возможностью онлайн присвоения квалификационной категории спортивного судьи.
Дополнительные сервисы на портале государственных и муниципальных услуг Ленинградской области открыли также комитет госстройнадзора и комитет по природным ресурсам Ленинградской области.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, д ля возможности получения государственной или муниципальной услуги в электронной форме гражданин должен быть зарегистрирован в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). В настоящее время в регионе действует 81 пункт регистрации в ЕСИА. Наиболее популярными являются пункты в МФЦ.