Гостей музея-усадьбы "Суйда" погрузили в «Безмятежность осознания»

17 июня в музее-усадьбе «Суйда» прошел концерт камерной музыки. Дуэт Владимира Кирасирова (гитара) и Евгении Марковой (домра) представили гостям вечера «Безмятежность осознания».
Общество
22 июня 2016 15:12
536
Музыканты регулярно выступают в Санкт-Петербурге, а также дают концерты в Москве, Нижнем Новгороде, Ереване, Маастрихте, Дюссельдорфе, Кальткутте и других городах.
Как пишет Наталья Спичак в открытой группе Музей-усадьба «Суйда» | Имение Абрама Ганнибала в соцсети ВК, солнечный, по-летнему теплый день как будто зашел вместе с ними в прохладные помещения музея. Испанская, французская, латино-американская средневековая и современная музыка в исполнении этих красивых и улыбчивых молодых людей создавала впечатление, что ты прогуливаешься по южным узким улочкам или широким морским набережным далеких городов и мелодия уличных музыкантов вторит твоим шагам. Они не просто играли: это было общение посредством музыки. То

громче играла гитара, то домра брала своё соло, и Евгения вызывала восхищение слушателей своим мастерством. Их пальцы волшебно перебирали струны, и в присутствующих возникало чувство волшебного путешествия к далеким берегам. Заразительные улыбки артистов, их перемигивания, чуть заметные кивки друг другу создавали впечатление будто они одни на всем белом свете и есть только музыка. Глядя на них, зрители думали: «Всё хорошо. Всё просто великолепно!».