Городские депутаты помогут Алле Макаровой переехать в Дом ветеранов

Ходатайство о предоставлении ветерану ВОВ Алле Макаровой 1937 года рождения жилья в гатчинском городском Доме ветеранов поступило на рассмотрение совету депутатов.
Общество
14 октября 2016 16:28
51
Просителем выступила председатель совета ветеранов правоохранительных органов Антонина Моргач. В своём обращении она использовала следующие аргументы: в трехкомнатной малогабаритной квартире зарегистрировано 5 человек, помимо которых там проживают ещё трое; в течение длительного периода Алла Макарова являлась опекуном четырех внуков, она является инвалидом 2 группы от заболевания, полученного в период прохождения службы; общий трудовой стаж ветерана составляет 55 лет.

Специальное обращение в совет депутатов потребовалось по той причине, что Алла Макарова не удовлетворяет требованиям Положения о Доме ветеранов: она не может сдать муниципалитету малогабаритную квартиру, в которой живут ее многочисленные родственники, в случае ее переезда в Дом ветеранов. В порядке исключения, учитывая заслуги ветерана, депутатская комиссия по соцвопросам приняла решение согласиться с прошением, уточнив детали.