Глава облздрава: Сиверский без травмпункта не останется

Травмпункт в Сиверской больнице снова откроется после окончания капитального ремонта. Причем с дооснащением оборудованием и после доукомплектования кадрами, заявил председатель комитета по здравохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин.
Общество
15 ноября 2016 17:59
44
Слова чиновника приводит 47news: «В больнице в Сиверском идут ремонтные работы, в том числе и по оборудованию круглосуточного отделения неотложной помощи, оказывающего, среди прочей, и помощь при травмах. Отделение будет открыто после окончания капитального ремонта с последующим дооснащением оборудованием и после доукомплектования кадрами. Все сотрудники, работавшие в травматологическом пункте, продолжают работать в больнице»,- пояснил председатель областного комздрава.
Ранее в редакцию портала поступила жалоба от местных жителей. В ней сообщалось о закрытии приемного отделения Сиверской больницы, где оказывалась помощь пострадавшим с травмами.
«Помещения в больнице были не в лучшем состоянии, но учреждение все-таки полностью выполняло свою функцию по оказанию медицинских услуг населению. Число постоянных жителей только в Сиверском городском поселении составляет около 20 тысяч человек. В больнице также обслуживаются 5,5 тысячи жителей поселка Рождествено и шесть тысяч людей из Дружной Горки»,- сообщил один из жителей поселения.

По словам читателей, в среднем ежедневно за экстренной медицинской помощью в приемный покой Сиверской больницы обращались от 6 до 30 человек. Чаще всего обращения происходят в вечернее и ночное время, а наиболее распространенными причинами обращений являлись травмы.

«В случае сокращения приемного отделения пострадавшие не смогут получить экстренную медицинскую помощь, которая очень важна в первые часы. Для оказания помощи все будут направляться в ЦРБ Гатчины, где и сейчас огромные очереди»,- считает один из недовольных.
Напомним, что реконструкция Сиверской больницы началась в прошлом году. На масштабные работы по капремонту в 2015-2016 годах из областного бюджета выделено более 50 миллионов рублей.