Глава Ленобласти рассказал гатчинским студентам о приоритетных направлениях развития экономики

18 ноября глава региона Александр Дрозденко встретился со студентами Государственного института экономики, финансов, права и технологий в Гатчине и ответил на их вопросы.
Общество
21 ноября 2016 15:25
46
Формально поводом для встречи стал отмечаемый накануне Международный день студента, а на деле губернатор приехал поговорить с молодежью о насущном, в том числе и хлебе. С ним, кстати, глава региона не скрыл, ситуация не очень:
«Этот год был самым дождливым за последние 100 лет, и мы не смогли убрать урожай, примерно 40% потеряли урожая зерновых, овощей и картофеля. Ленобласть- зона рискованного земледелия, мы к этому привыкли. Регион сложный, но мы даем 42% всех сельхозпродуктов северо-западного региона и четко понимаем — эта та та отрасль, которая будет давать нам преимущества в ближайшие годы.» — отметил губернатор.
Впрочем, он предупредил, что опасаться не стоит: Ленинградская область самая стабильная на северо-западе. И кроме сельского хозяйства год заканчивает с ростом почти по всем экономическим показателям. Среди приоритетных отраслей региона Александр Дрозденко назвал портовые сооружения, автомобильные и железные дороги, транспортно-логистический блок, фармацевтику, нефтехимию, глубокую переработку продуктов агропрома.