Глава Ленобласти поручил проверить спортплощадки

Глава 47-го региона отметил, что, создавая условия для развития массового спорта, нужно, чтобы объекты возводились качественно и в срок. Для этого необходимо повышать ответственность подрядчиков — строительство стадионов должно идти не только быстро, но и с соблюдением технологий.
Общество
25 марта 2016 12:03
507
В связи с этим губернатор дал поручение контрольно-ревизионному комитету выборочно проверить плоскостные спортивные площадки, построенные в Ленинградской области с 2013 по 2015 годы, и, в случае выявления замечаний к качеству возведенных сооружений, добиться гарантийного ремонта. По мнению Александра Дрозденко, это даст возможность выявить как добросовестных, так и недобросовестных подрядчиков, и позволит в будущем не допускать последних к реализации программ.
Напомним, что за последние три года в 47-ом регионе построены 113 плоскостных спортивных площадок.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, строительство стадионов велось в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области» и в рамках соглашения между региональным правительством и ПАО «Газпром» по программе «Газпром детям». Совместная работа по этим программам позволила возводить как крупные спортивные сооружения, так и порядка 30-40 небольших стадионов в год.
«Нам важно, чтобы строительство спортивных площадок во всех районах Ленинградской области проходило строго по графику, и жители, независимо от того, где они проживают, могли заниматься спортом на современных стадионах», — подчеркнул Александр Дрозденко.