Глава Ленобласти - о проблеме детского суицида

За призыв к детскому суициду - 12 лет лишения свободы. Такой законопроект пообещала внести в Госдуму ее вице-спикер Ирина Яровая. Она отмечает направленность закона против так называемых групп смерти. Проблемой обеспокоен и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Общество
10 марта 2017 15:58
45
В своем видео на ютубе глава региона говорит о том, какую большую роль играет смартфон в жизни детей. Он заменил им живое общение, книги и все, то что их развивает и приобщает к миру. И последние трагические события с двумя девочками из Ленинградской области только это доказывает. Их профили были найдены в так называемых «группах смерти»:
«Я мог бы предложить одно средство, которое хотя бы на время помогало бы забывать нашим детям, о том что такое интернет. Заниматься общением друг с другом, слушать своих преподавателей, учителей и учиться. Я предлагаю рассмотреть вопрос, может быть даже на законодательном уровне, может быть даже отдельно в Ленинградской области. Чтобы запретить интернет во время обучения в школе» — отметил в своем видеоблоге Александр Дрозденко.