ГИЭФПТ стал местом встречи главы региона со студентами

После Международного дня студента, который отмечался 17 ноября, Губернатор области Александр Дрозденко приехал пообщаться с молодежью в рамках рабочего визита в Гатчинский район.
Общество
18 ноября 2016 16:44
17

Говорил долго: о приоритетных направлениях развития экономики региона, о том, какими видит область перспективы развития нашего района, о том, каких специалистов и как государство считает нужным поддерживать. Кроме того, глава региона сделал несколько весомых заявлений. В частности, по его словам, следующий год станет для Гатчины переломным. В текущем не удалось запустить виадук и 2 объезда Гатчины, и то, что город находился в определенном транспортном коллапсе, губернатор понимает. Но он заверил, что в 2017-м виадук, подъезды, объезд и федеральная трасса к Гатчине будут готовы, добираться сюда будет гораздо удобнее. Но это не все.

«Не скрою, что у нас есть амбициозные планы — сделать Гатчину столицей Ленинградской области. Мы пока внимательно оцениваем ситуацию, хотим слышать и понимать мнение жителей Гатчины и Ленинградской области и считаем свои затраты. Задача стоит таким образом, чтобы те здания, которые мы имеем в Петербурге, передать инвесторам по инвестсоглашению, а инвесторы за счет собственных средств обеспечат нас современными отраслевыми площадями или отреставрированными площадями в Гатчине. Я понимаю, что для Гатчины — это большая нагрузка: статус столичности несет не только почет и уважение, но еще и дополнительные расходы. Хотя мне кажется, за счет бюджета областного можно было многие вопросы в Гатчине решить. Это и исторический ремонт зданий, и благоустройство, и благоустройство парков, и создание здесь современного наукограда и т.д. Такая стоит задача, и шаг за шагом мы ее хотим выполнять», — рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.