Гатчинскую детвору познакомили с основами пожарной безопасности

Пожарные машины выстроились в субботу днём на площадке перед входом в Торгово-Развлекательный Комплекс "Кубус".
Общество
17 октября 2016 15:50
57
«Мероприятие направлено в основном на детскую аудиторию, чтобы прививать основы патриотизма, любви к профессии и популяризации вообще профессии пожарного и спасателя. Чтобы детишки могли всё посмотреть, попробовать своими руками» — рассказал заместитель начальника федерального-государственного казённого учреждения 37й отряд федеральной противопожарной службы Ленинградской области, майор внутренней службы Владислав Быстров.
Ребята могли примерить униформу пожарного, посидеть за рулём машины, попробовать гречневую кашу с тушёнкой, приготовленную на полевой кухне.
На третьем этаже торгового центра аниматоры проводили конкурсы и тематические викторины. Один из них в роли профессора показывал разные опыты, наглядно демонстрируя, каким опасным может быть огонь.
Ближе к завершению праздника Владислав Быстров обратился к детям уже со сцены:
«А вы знаете по какому телефону надо звонить? Правильно! 01. А какой ещё есть телефон? Верно, 112» — отметил он.
Сотрудник МЧС напомнил, что при обращении в пожарную часть следует представиться и назвать свой адрес. Однако за использование телефонного номера ради забавы последует штраф.
Напутствие закончилось пожеланием хорошего настроения и разрешением померить униформу прямо на сцене. В следующую же секунду все составные части экипировки, водруженные на детей, «разбежались» в разные стороны.

Акция была проведена в рамках года пожарной охраны в системе МЧС России при поддержке торгового центра «Кубус».