Гатчинскому предприятию дали полгода на приведение сброса сточных вод в норму

По иску природоохранного прокурора суд обязал предприятие привести сброс сточных вод в соответствие с требованиями нормативов.
Общество
11 января 2017 10:53
61
Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения водного законодательства предприятиями-водопользователями.
По результатам проверки установлено, что одна из крупнейших компаний-производителей строительных материалов в России АО «Кнауф Петроборд», осуществляющая деятельность в Гатчинском районе, сбрасывает сточные воды в реку Ижора с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ и микроорганизмов.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, превышены показатели: взвешенные вещества, БПК полный, нефтепродукты, ХПК, цинк, фенолы, железо.
Природоохранная прокуратура обратилась в Гатчинский городской суд с исковым заявлением об обязании компании провести мероприятия, направленные на повышение качества сточных вод до нормативов, установленных решением о предоставлении водного объекта в пользование.

Решением Гатчинского городского суда 10 января 2017г. требования природоохранного прокурора признаны законными и удовлетворены, установлен шестимесячный срок для завершения мероприятий, направленных на достижение нормативных показателей.