Гатчинским медикам все больше угрожают пациенты и их родные

Станция скорой медицинской помощи сообщила ГСН об учащении случаев агрессивного поведения с врачами со стороны пациентов и их родственников.
Общество
16 ноября 2016 19:37
43
Так, например, родственники 68-летнего мужчины угрожали врачу переломом челюсти, если та не увезет пациента в больницу. Мужчина страдает хроническим заболеванием, лечение которого проводится амбулаторно, поэтому показаний к госпитализации нет, а родственники настаивают.
И еще один вопиющий случай: жена вызвала скорую для пьяного супруга, потому что тот, по ее мнению, неправильно себя ведет. Женщина настаивала на госпитализации мужа, кричала на врачей и угрожала расправой. Скорая помощь в очередной раз предупредила буйную родственницу о том, что такие услуги скорая не предоставляет.
Подобные случаи регистрируются в отдельной базе данных, в последствии чего скорая помощь будет выезжать на эти адреса только в сопровождении полиции, что может сильно повлиять на время выполнения вызова. Станция скорой медицинской помощи обращается к гражданам с предложением: не усложняйте себе жизнь — мало ли что с вами может приключиться...