Гатчинский водоканал вошёл число лучших предприятий России

24 ноября в столице подвели итоги 3-го всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и энергоэффективности, который был организован Министерством энергетики Российской Федерации. Его призером стало и гатчинское предприятие.
Экономика
28 ноября 2016 09:09
90
2 года подряд Гатчинский водоканал занимал 1 место по энергосбережению и энергоэффективности в области и был заявлен на всероссийский конкурс. Благодаря современному энергосберегающему оборудованию и технологий, в общих затратах предприятия электроэнергия составляет 15% при средней по области в 35-40%. И вот признание на уровне страны: 4 номинации, 12 награжденных, и в их числе — гатчинский коллектив Водоканала: наше предприятие заняло 3 место в номинации «Эффективная модель привлечения внебюджетных средств в жилищно-коммунальном хозяйстве».

«Когда мы подали все свои показатели, то подвели итоги не по энергосбережению, а имеyно в номинации по привлечению внебюджетных средств, и именно муниципальным предприятием — это очень важно. ПоДаже аплодировали, когда вручали награду, что МУП смогло привлечь внебюджетные средства. А мы на рубль собственной товарной продукции смогли привлечь 3 рубля внебюджетных средств. // И я, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить колллектив водоканала — это работа огромного коллектива, и приятно на большом собрании на уровне России участвовать и занять 3-е место.» отметил Юрий Цыпкайкин, директор МУП «Водоканал» г. Гатчина

Напомним, что много лет гатчинский водоканал ведет реконструкцию сетей и очистных сооружений в том числе за счет грантов и кредитов от северного европейского банка. Нашему предприятию верят и дают в долг весьма внушительные суммы. Наш водоканал получил очередной грант от компании НЕФКО в 500 тысяч евро. Теперь дело за их эффективным его использованием и за новыми победами: Юрий Цыпкайкин отметил, что 3-е место это почетно, но ведь есть еще и второе и первое, и значит, есть куда стремиться.