Гатчинский театр "За углом" участвует в международном фестивале

А главный режиссер театра расскажет о консорциях и конвиксиях.
Общество
24 ноября 2016 09:55
60
Спектакль «Русский ледниковый период» в исполнении актеров Гатчинского театра «За углом» будет показан сегодня на X Международном фестивале имени Андрея Толубеева, который проходит в Санкт-Петербурге.
Ежегодно этот фестиваль подводит итоги одноименного, постоянно действующего проекта и с 2007 года в фестивалях проекта участвуют театральные коллективы из разных стран: Австрии, Франции, ФРГ, США, Абхазии, Израиля, а также творческие объединения и организации: Союз писателей России, выпускной курс магистратуры СПбГАТИ, Гильдия драматургов Санкт-Петербурга.
Вместе с гатчинским театром «За углом» перед жюри и зрителями фестиваля в этом году выступают Театральная лаборатория под руководством Вадима Максимова, Театр народной драмы Андрея Грунтовского при Александро-Невской Лавре, а также представители дальнего и ближнего зарубежья: израильский драматург Яков Иовнович, молодые абхазские артисты с пьесой Фазиля Искандера, а актеры из Канады и США покажут спектакль в жанре перфоманса.
Организаторы сообщают, что в этом году особенностью фестиваля станет его этнологическая направленность:

пройдет I Международная научно-практическая конференция «Этнологические основы современного театра и современной драматургии». С докладом приглашен выступить главный режиссер театра " За углом " Юрий Калугин.

По словам Юрия Алексеевича, тема его доклада «Суб-этнос исторического переходного периода в пьесах Васьковской и Баженовой». Выступление состоится сегодня, сразу же после показа спектакля " Русский ледниковый период", который поставлен по пьесам этих авторов.
Светлана Баженова и Ирина Васьковская- выпускники знаменитой Уральской школы драматургии под руководством Николая Коляды, их работы, как и драматургия Коляды ( по мнению критиков) " репрезентативно демонстрирует черты культуры переломной эпохи, времени поиска новых ценностей, форм и стилей".
О консорциях и конвиксиях, о возможных вариантах саморегуляции этноса на примере пьесы и расскажет на научно-практической конференции в Санкт-Петербурге главный режиссер театра-студии «За углом » Юрий Калугин.