Гатчинский судебный пристав обвиняется в разбойном нападении на несовершеннолетних

Следственным отделом по городу Гатчина следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области по факту разбойного нападения на троих несовершеннолетних жителей Гатчинского района Ленинградской области, было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).
Происшествия
3 апреля 2015 10:05
103
В результате проведенных грамотно спланированных следственных действий, по подозрению в совершении преступления задержан 26-летний судебный пристав Гатчинского отдела УФССП России по Ленинградской области.
По версии следствия, вечером 27 марта 2015 года проезжая с приятелем в автомашине по автодороге в Гатчинском районе Ленинградской области они увидели троих несовершеннолетних. Соучастники посадили потерпевших в свою автомашину, нанесли детям удары кулаками по голове и, угрожая предметом, похожим на пистолет, отобрали у них мобильные телефоны и другие ценные предметы, после чего, отпустив несовершеннолетних, с похищенным скрылись.
По ходатайству следователей в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на розыск второго соучастника преступления и установление всех обстоятельств происшествия.

Информация: lenobl.sledcom.ru/