Гатчинский суд рассмотрит дело об опасном татуированном "Леониде" с сайта знакомств

Происшествия
10 июня 2019 16:07
442
В Гатчине завершено расследование уголовного дела о сексуальном насилии и разбое. Перед судом предстанет 32-летний жители города Луга-3.
По версии следствия, в ночь на 14 января 2019 года обвиняемый под обманным предлогом вывез 29-летнюю девушку на автомобиле в безлюдное место в районе деревни Бор Гатчинского района, где угрожая убийством, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, а также сорвал с шеи потерпевшей золотую цепочку и похитил другие золотые украшения, на общую сумму более 250 тысяч рублей. Девушка оказала активное сопротивление нападавшему, ей удалось выбежать из машины и обратиться за помощью.

Как ранее сообщала ГСН, пострадавшая и обвиняемый за три дня до происшествия познакомились на одном из сайтов знакомств. Мужчина представился Леонидом. Пострадавшая сообщила об особых приметах обидчика: по ее словам, у него отсутствовал один верхний зуб, зато на большом пальце левой руки была татуировка в виде инициалов Н.Л. Аккаунт ВКонтакте «Леонид» удалил сразу же после совершения происшествия, но это ему не помогло: мужчина был задержан.

Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.б ч. 2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, в крупном размере). Отмечается, что ранее он уже был судим за совершение грабежа и разбоя.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.