Гатчинский суд на пару лет оградил общество от рецидивиста

В Гатчине на скамье подсудимых оказался гражданин с богатым криминальным прошлым. Его интересовали чужие  вещи, особенно электроинструменты и  мобильники. Не прочь он был и прокатиться на  чужой машине.

Происшествия
29 января 13:14
4192

. В июле 2022 года мужчина обокрал владельца участка в деревне Малое Верево. Подобрав ключи, которые обронил хозяин, злоумышленник ночью проник в хозпомещение и вынес две бензопилы, паяльник, шуруповерт, строительный фен, электролобзик, шлифовальную машинку, электродрель и дисковую пилу. Затем открыл дверь другой хозпостройки и обшарил  помещение. Здесь добычей вора стали триммер и железная печь. Хозяин похищенных вещей оценил свой ущерб более чем в 57 тысяч рублей.

В сентябре того же года мужчина воспользовался тем, что автовладелец не запер дверь авто, припаркованного возле одного из домов на проспекте 25 Октября в Гатчине и украл из машины  мобильный телефон стоимостью 19690 рублей.

Ночью 3 октября 2022 года возле круглосуточного магазина на улице Чехова в Гатчине злоумышленник применил насилие и отобрал  у прохожего мобильный телефон Самсунг стоимостью 7000 руб.

29 октября  преступник продолжил свои криминальные похождения. Около 8 часов утра он сел за чужой  машины и решил прокатиться по Гатчине, но  на перекрестке улиц Авиатриссы Зверевой и Егерской  не справился с управлением и совершил наезд на препятствие, то есть совершил дорожно-транспортное происшествие, после чего с места происшествия скрылся.

Правоохранители задержали мужчину и в результате он оказался на скамье подсудимых. При рассмотрении уголовного дела в Гатчинском городском суде подсудимый свою вину по предъявленному обвинению признал полностью.

По совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания, назначенного приговором  суда в 2020 году  и назначено наказание в виде лишения свободы на два года семь месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.