Гатчинский район вошел в зону номер 4

В Ленобласти утверждена схема обращения с отходами.Гатчинский муниципальный район вместе с Лужским районом вошел в 4 технологическую зону.
Общество
5 декабря 2016 10:55
75

Как сообщает пресс служба областного правительства, территориальная схема обращения с отходами делит область на 13 технологических зон, в каждой из которых определены источники образования твердых коммунальных отходов, места, оборудованные контейнерными площадками для сбора мусора и лицензированные полигоны для размещения, утилизации и переработки твердых коммунальных отходов.

Отходы из Гатчины поступают на обработку на ООО «ЛОЭК», на размещение на полигон ООО «Новый Свет-Эко» и ООО «АвтоБеркут».
Схема будет является основным документом для деятельности единого регионального оператора по обращению с отходами, которого всем субъектам Российской Федерации предстоит определить до 01.01.2019. В соответствии с федеральным законодательством выбранному по конкурсу региональному оператору будет передана деятельность по сбору, транспортировке, утилизации и размещению твердых коммунальных отходов на территории Ленинградской области.